省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

我办扎实推进“大培训大练兵大整治”工作

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-03-25 09:53:53 浏览次数:


根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》要求,我办认真制定实施方案,结合无线电管理任务,扎实开展在线学习、技能培训、应急演练、环境整治工作

3月18日,我办党委召开“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作动员部署会,对《方案》具体工作进行解读和安排部署。要求全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,对标对表省委省政府决策部署和2020年度全省无线电管理工作28项重点任务,加强政治理论和业务知识学习,紧盯队伍建设、人员培训、环境卫生等方面工作,树牢问题意识,强化目标导向,明确工作措施,夯实基础工作,提升基本能力,加强基层党组织建设。

我办党委立足“互联网+教育培训”思路,督促干部职工自觉参加学习强国等网络平台学习,每日保证2-3小时的线上自学时间。依托钉钉APP打造我省无线电管理学习平台,每日推送政治理论、疫情防控和无线电管理法规、业务和监测技术等知识。根据岗位工作特点需要,开展岗位技术练兵,行政人员重点学习法律法规、行政执法、文秘档案和业务管理等知识,业务技术人员重点学习法律法规、无线电监测技术知识,开展每日一练的监测和检测设备仪器操作,学习移动通信基站交互系统操作知识,切实提升业务理论水平和设备操作能力。

3月13日,开展无线电应急通信模拟演练,派出21人组成6个小组,赴大通、平安、民和、互助、湟源、贵德等地,实地开展无线电应急指挥和通联,测试无线电应急通信网效果,检验我省无线电应急通信保障、无线电应急通信网络维护,锻炼技术人员应急反应能力,发现应急通信中存在的问题,为持续提高应急处置能力打下了坚实基础。

3月17—19日,开展办公楼卫生整治活动,改善工作环境卫生。为巩固环境整治成效,制定了环境整治方案和评分办法,明确办公室卫生标准和物品摆放要求,督促引导干部职工提高公共卫生意识,倡导创建文明处室,共同维护工作环境。

320日,组织干部职工赴结对帮扶的石山乡下丰积村开展村容村貌环境大整治活动,清理卫生死角和常年堵塞的排水道,清扫捡拾公路两旁白色垃圾,共打扫卫生死角30余处、捡拾垃圾20余编织袋,清理排水道淤泥6车,公路坡下垃圾3吨,向村民宣传保护环境卫生知识,营造整洁有序的乡村环境。

3月23日,我办与省地方志办公室联合举办机关公务礼仪培训,邀请省委党校教授沈秀丽作专题讲座,系统讲解礼仪内涵、规则和机关工作人员仪容、着装,以及品德修养、访谈举止、公务接待等知识。讲座立足实际、深入浅出,令参加培训人员受益匪浅。

下一步,我办将加强工作力度,创新工作方式,根据重点工作开辟不同专题,丰富学习内容,完善移动学习平台,强化岗位练兵,多形式开展人员培训,提升队伍业务水平,持续整治巩固环境卫生,持续推进“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作取得新成效,切实把省委省政府的决策部署落实落细落到位

友情链接