省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

我办通过视频线上验收推进项目建设

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-05-27 10:57:12 浏览次数:


在持续做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,为推进我省无线电监测检测项目建设,近日,我办创新项目验收方式,通过网络线上完成6个项目27台套设备的验收工作。

4月份以来,按照《青海省无线电管理办公室第三方验收服务暂行规定》,我办成立线上验收工作小组,委托第三方专业机构—国家无线电频谱管理研究所开展验收工作。无线电监测检测设备采购项目线上验收工作坚持线上线下标准一致、流程一致、方法一致、要求一致,根据各设备供应商提交的出厂验收计划,综合考虑和研判,制定验收计划表,提前发布给国家无线电管理频谱研究所和各设备提供商;验收人员分工负责,完成线上验收设备(摄像头、麦克风、音箱、显示屏和网络等)的准备、调试等保障工作。项目视频线上验收过程中,通过召开项目验收启动会、齐套性检查、指标测试、功能检查、第三方编制验收报告、供应商签字、相关人员签字确认和验收总结等环节,顺利完成项目验收工作。实践表明,疫情防控期间,通过线上验收提升了工作效率,推进了全省无线电监测设施项目建设,为下一步安装、交付和应用奠定了基础,是一种值得使用和推广的工作措施。

下一步,我办将不断总结线上验收工作经验,优化流程,严把项目建设质量关,努力做到疫情防控和中心工作两不误,推进全省无线电管理项目建设。

友情链接