省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

我办召开5G干扰协调工作推进会

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-06-01 09:17:09 浏览次数:


5月29日,我办组织召开5G干扰协调工作推进会,省广电局、省气象局、青海广播电视台、武警青海省部队参谋部、新华社青海分社、青海日报社、青海机场公司、民航青海空管分局、西宁市工信局、电信青海分公司、联通青海省分公司、移动青海公司,青海省广电网络公司相关负责人参加会议。

会议传达了国家无线电办公室《关于进一步做好3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调工作的通知》、工业和信息化部《关于调整700MHz频段频率使用规划的通知》,学习宣贯了《青海省5G干扰协调机制工作方案》。各通信运营公司通报了2020年5G网络建设计划情况,电信青海分公司介绍了干扰协调中对卫星地球站采取的技术方案和工程措施。省广电局介绍了700MHz频段频率迁移工作情况。

会上,电信青海分公司、联通青海分公司与省广电局、省气象局、青海广播电视台、青海日报社、青海机场公司、民航青海空管分局等相关卫星地球站使用单位签订了《5G基站与卫星地球站干扰协调协议》。对当前遇到的困难和问题进行了深入沟通,就干扰协调缓解技术方案和下一步工作安排进行了讨论。

会议强调,今年以来,我省5G基站建设速度加快。电信青海分公司计划建设5G基站1200座,移动青海公司计划建设5G基站1800座,远超前期建设总和。5G干扰协调是全面推进5G网络建设的关键环节,目前,我省仅完成215座受保护的卫星地球站技术改造工作, 5G干扰协调任务繁重。

会议要求认真贯彻青海省《关于加快推动促进5G产业发展的实施意见》,各相关单位要提高政治站位,严格按照工信部关于5G干扰协调的相关规定要求落实主体责任,不断完善和健全5G干扰协调机制,加速推进5G干扰协调工作,共同推动我省5G产业发展。


友情链接