本地信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 本地信息

玉树无线电监测站圆满完成了2019年公务员、公安招录考试保障

文章来源:玉树 发布时间:2019-06-17 17:13:51 浏览次数:

6月15-16日,2019年度青海省公务员、公安招录考试如期举行,玉树考区计划招录67人,参加考试人数6979人,共设6个考点。考点多且较分散,保障任务非常繁重。为维护考试的公平公正,切实防范和打击利用无线电设备进行考试作弊等行为,根据省无线电管理办公室、州委组织部、州工业商务和信息化局关于此次考试相关保障工作的安排部署和要求,监测站通过召开专题动员部署会、制定实施方案,应急预案,认真执行,圆满完成此次保障工作。

考前,对设备、人员、电磁环境都提前做了准备。设备备考上协调厂家对监测车及待用仪器设备进行全面检查和维护,确保性能良好。人员备考上为进一步提升技术人员对设备的熟悉程度,备考期间安排了两期技术演练,要求所有人员都能独立完成作弊信号的侦别压制,定位查找。电磁环境备考上,为加强信号分析识别,排查消除各类不明无线电信号,考前两次对六个考点的周边电磁环境进行背景测试,制作监测数据模板。

考试期间,监测站共出动保障人员4人、移动监测车2辆,使用各类监测和压制设备25套,重点对无线电作弊黑名单的12个频段进行了严密防控。一天半的考试中,技术人员于15日上午11点20分,在八一职校排除一起警车上的行车记录仪发射黑名单中的疑似作弊信号(100MHz频段);于16日上午9点50分,在市三完小压制一起700MHz频段发射的疑似作弊信号,后该信号多次压制不起遏制作用下,监测站技术人员协同公安人员定位查找时,自10点03分之后不再发射该信号。

友情链接